Ovos de Páscoa – 10 dicas para economizar

Postado em 02 de abril de 2017

 

Neste ano, os ovos de Páscoa estão em média 3,4% mais caros do que no ano passado, segundo a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS). Frente às diversas “tentações”, como não comprar por impulso e acabar no vermelho?

 

Fotos: Divulgação

 

“A compra deve começar antes mesmo da pessoa sair de casa”, orienta Reinaldo Domingos, presidente da Associação Brasileira de Educadores Financeiros (Abefin). “É preciso saber quem irá presentear, com qual ovo de Páscoa e quanto custa cada um deles. O valor total dessa compra deve caber no orçamento, ou seja, não é aconselhável que a pessoa se endivide para presentear na Páscoa. Tendo um planejamento e a consciência sobre a sua situação financeira, fica mais difícil agir por impulso”, afirma.

 

Confira abaixo 10 orientações para economizar nesta Páscoa, elaboradas pela DSOP Educação Financeira:

 

1- Faça uma lista com os nomes das pessoas que deseja presentear, priorizando os mais próximos e as crianças;

 

2- Procure saber o gosto desta pessoas. Há quem prefira chocolate em quantidades menores e/ou apenas sabores específicos. Assim, estará evitando o desperdício;

 

3- Pesquise preços e trace um orçamento, para que possa prever o seu gasto total. Se ficar alto, veja de que formas pode reduzir;

 

4- Pense além dos ovos de Páscoa: confira preços dos bombons e chocolates em barra, já que costumam ter a mesma quantidade por preços mais acessíveis;

2-bombom-de-morango

5- Caso tenha boa mão na cozinha, considere preparar seus próprios chocolates para presentear, diminuindo as despesas;

 

6- Evite se endividar para presentear nesta Páscoa, ou seja, parcelar as compras ou entrar no cheque especial;

 

7- Na hora das compras, opte pelos estabelecimentos que oferecem os menores preços. Vá com tempo e paciência para pesquisar;

 

8- Leve a lista e siga o orçamento. Se desejar comprar algo fora do planejamento, some o valor e analise qual será o gasto total;

 

9- Confira os preços nas gôndolas e também no caixa, evitando pagar mais caros do que o planejado;

 

10- Caso não se importe em presentear após a Páscoa, é válido esperar, pois os preços caem consideravelmente.

 

Ovo de Páscoa fit com ganache de biomassa de banana verde

 

3-ovo-pascoa-cranberry_0_0

Ingredientes

1 tablete de Chocolate 70% cacau sem glúten e lactose 1 1/4 xícara (chá) de Chocolate 70% cacau picado 2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde amolecida 1 colher (sopa) de leite de amêndoa 3 colheres (sopa) de cranberry picada.

 

Modo de preparo

Primeiro faça o recheio: coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter. Misture a biomassa e o leite. Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry. Reserve. Para preparar a casca, derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho-maria. Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar. Faça o teste da temperatura: com o auxílio de um palito de dente, coloque (cuidadosamente!) um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30 °C e 31 °C). Preencha uma forma de ovo de Páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado. Bata levemente várias vezes a fôrma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar. Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos). Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca. Leve à geladeira novamente até endurecer.

 

4-receita-ovo-pascoa-ao-leite1

 

Ovo de Páscoa ao leite.

 

5-receita-ovo-de-pascoa-com-recheio-de-bem-casado

 

Ovo de Páscoa de pão de mel

 

TESTA-ovo-chocolate-pao-mel-soumaiseu-169

 

Ovo de Páscoa de bem casado

 

Algum comentário?
19/04/2024 11:28:51