Proteína – Alimentos bons!

Postado em 29 de março de 2020

 

Cinco alimentos ricos em proteína e pobres em carboidratos

 

 

Ingerir uma dieta rica em proteína e pobre em carboidratos pode ajudá-lo a perder peso mais rapidamente.

Muitos indivíduos que pretendem emagrecer optam por adotar um plano alimentar pobre em carboidratos e abundante em alimentos ricos em proteína.

 

 

Estudo

De acordo com vários estudos, as dietas que privilegiam a ingestão de proteína ajudam a diminuir a gordura corporal e promovem a construção de músculo e a preservação da massa muscular já existente.

Segundo um artigo divulgado pela publicação Medical Daily, se pretende reduzir o consumo de carboidratos pode começar por incluir na sua lista do supermercado estes cinco alimentos altamente proteicos.

 

 

 

Peru

 

Carboidratos: 0.1 gramas por cada 100 gramas;

Teor de proteína: 29 gramas por cada 100 gramas.

 

 

 

Salmão

Carboidratos: 0 gramas por cada 100 gramas;

Teor de proteína: 20 gramas por cada 100 gramas.

O salmão é ainda rico em ómega 3, nutriente que ajuda a queimar gordura e a prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares.

 

 

 

Queijo de cabra

Carboidratos: 0.1 gramas por cada 100 gramas;

Teor de proteína: 22 gramas por cada 100 gramas.

Este laticínio contém vitaminas A e K. A variante de cabra é considerada mais saudável, comparativamente a opções de vaca porque contém menos sal, gorduras saturadas e colesterol.

 

 

 

Ovos

Carboidratos: 1,1 gramas por cada 100 gramas;

Teor de proteína: 13 gramas por cada 100 gramas.

O ovo é um alimento rico em vitaminas, incluindo B2, D, B6 e B12. Inclui ainda minerais como zinco, ferro e cobre.

 

 

 

Iogurte grego magro

Carboidratos: 3,6 gramas por cada 100 gramas;

Teor de proteína: 10 gramas por cada 100 gramas.

O iogurte grego também apresenta um elevado teor de potássio, cálcio e vitamina B12.

Contém também iodo, elemento que ajuda a o corpo a regular o peso.

 

 

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