Cozinhar com chocolate é possível e aconselhado
Postado em 25 de fevereiro de 2018
Há mais vantagens no chocolate além de ser o seu fiel amigo que o compreende em todas as situações, sem questionar.
O chocolate é antioxidante, ajuda a proteger o coração e diminui os níveis de inflamação no organismo. Como se não bastasse, o seu versátil sabor permite, em especial o chocolate negro, que ele seja associado com alimentos contrastantes, como o café.
Para desafiar todos os que se querem aventurar na cozinha com pratos mais exóticos, ou pelo menos fora do comum, o site leaf partilha, sob indicação do Chef Hariharan, alguns pratos onde se pode e deve incluir o chocolate:
Com bifes: o chef garante que um molho de chocolate, café e especiarias, dará ao prato de carne um sabor único onde os sabores são intensificados.
Bife braseado com molho de chocolate preto
Um prato que pode servir acompanhado por salada ou em pequenas porções como tapa
Preparação
1-Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os ligeiramente em azeite. Retire e reserve.
2-Leve um tacho ao lume com as natas e o chocolate partido em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe derreter em lume brando.
3-Sirva o bife sobre o pão de forma regado com o azeite da fritura e com o molho de natas e chocolate, acompanhado com salada. Bom proveito!
Como molho de barbecue: Talvez esta seja uma opção menos ‘estranha’, já que o barbecue tem, normalmente, um sabor mais adocicado.
O chocolate combina com vários tipos de carne, sendo uma versátil opção para este molho, que tempera diferentes bifes.
No chilli: Aqui o chef apontado molhos mais pesadas e consistentes, com base de feijão ou lentilhas.
No hummus: basta misturar cacau em pó com o grão de bico para conseguir uma pasta cremosa – e saudável. Se quiser uma opção mais doce, para uma sobremesa ou para barrar no pão, acrescente manteiga de amêndoa, canela e baunilha.
Brownie de grão de bico e cacau.
Sobremesa é rica em proteína. Confira os ingredientes e o modo de fazer:
40 minutos
Ingredientes
∙ Porções: 8
Ingredientes
1/2 copo de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 copo de grão-de-bico bem cozido e escorrido
2 ovos orgânicos
1/4 copo de açúcar mascavo
1/4 copo de melado de cana