Alcachofra em São Roque

Postado em 03 de outubro de 2018

 

A Vila Don Patto, complexo gastronômico localizado no km 2,5 da Estrada do Vinho, em São Roque, a 60 km de São Paulo, aproveita a chegada da Primavera e a safra da alcachofra para incluir no cardápio dos seus restaurantes português e italiano receitas inéditas e saborosas de entradas, pratos principais e até sobremesas feitas com essa flor comestível – que deve ser colhida antes que floresça, para que possa ser consumida. Até o dia 20 de novembro, turistas e clientes poderão saborear no restaurante português Don Patto, por exemplo, como entrada, fundo de alcachofra ao alho. A hortaliça também será servida in natura tanto fria (com vinagrete, molho rosé ou tártaro) quanto quente (salteada na manteiga). Nos pratos principais, a alcachofra acompanhará talharim, camarões ou bacalhau.

 

A safra da alcachofra acontece entre setembro e novembro. A região serrana de São Roque e, também, as cidades de Piedade e Ibiúna são os principais produtores do estado de São Paulo, respondendo por mais de 90% do seu cultivo no Brasil.

 

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]
Algum comentário?
03/10/2025 01:29:53