Salada de verão – vai encarar?
Postado em 21 de fevereiro de 2015
O verão caminha para sua reta final, porém os dias andam quentes e as noites também. Nada melhor que pratos leves e saudáveis. As saladas são as mais pedidas para o momento, principalmente quando acompanhadas de um
Calorias: 211 por porção
Categoria: Salada
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: até 15 minutos
Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de broto de feijão
. 24 folhas de alface frisée
. 12 unidades de kani-kama desfiadas
. 8 ovos de codorna
. 1 colher (sopa) de nozes picadas
. 1/2 colher (chá) de azeite
. 1 colher (chá) de salsa picada
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
Modo de preparo
1. Cozinhe o broto de feijão por 3 minutos em 1 litro de água fervente. Escorra-o.
2. Distribua nos pratos individuais as folhas de alface e o broto de feijão.
3. Por cima, coloque o kani e os ovos. Polvilhe com as nozes.
4. Prepare o molho: misture bem o azeite, a salsa picada, o sal e o suco de tomate.
5. Despeje o molho sobre a salada ou sirva numa molheira à parte.
Dica: você pode substituir o ovo de codorna por ovo de galinha cortado em pedaços pequenos.