Salada de verão – vai encarar?

Postado em 21 de fevereiro de 2015

 

O verão caminha para sua reta final, porém os dias andam quentes e as noites também. Nada melhor que pratos leves e saudáveis. As saladas são as mais pedidas para o momento, principalmente quando acompanhadas de um

 

Calorias: 211 por porção

Categoria: Salada

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: até 15 minutos

Tipo: Entrada

 

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de broto de feijão
. 24 folhas de alface frisée
. 12 unidades de kani-kama desfiadas
. 8 ovos de codorna
. 1 colher (sopa) de nozes picadas
. 1/2 colher (chá) de azeite
. 1 colher (chá) de salsa picada
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de suco de tomate

 

Modo de preparo

1. Cozinhe o broto de feijão por 3 minutos em 1 litro de água fervente. Escorra-o.

2. Distribua nos pratos individuais as folhas de alface e o broto de feijão.

3. Por cima, coloque o kani e os ovos. Polvilhe com as nozes.

4. Prepare o molho: misture bem o azeite, a salsa picada, o sal e o suco de tomate.

5. Despeje o molho sobre a salada ou sirva numa molheira à parte.

 

Dica: você pode substituir o ovo de codorna por ovo de galinha cortado em pedaços pequenos.

 

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