Alimentos perigosos – Eles matam!

Postado em 19 de fevereiro de 2017

 

O site da Exame publicou uma lista com os 23 alimentos mais perigosos do mundo. O lance é bem sério. Fique esperto. E atenção: a mandioca e a carambola também estão no meio.

 

Baiacu (Fugu). Esse peixe contêm a toxina tetrodoxina, que causa paralisia muscular dos órgãos respiratórios, levando à morte. Normalmente é consumido cru (como sashimi), frito, na forma de bebida (saquê de fugu) ou com o misoshiro (sopa japonesa de peixe). Comum de ser encontrado no Japão, mas há casos de ter aparecido no Brasil.

 

2-castanha_de_caju

Castanha-de-caju. Por quê: só se for a versão crua! É que ela contém uma substância chamada urushiol, que também é encontrada na hera venenosa. Por isso mesmo em grandes quantidades pode ser fatal. Pode ser consumido? Sim. Elas passam por um processo de cozimento no vapor para eliminar quaisquer vestígios da urushiol. Local mais comum dos incidentes: No mundo todo.

 

3-Akee

Akee. As sementes são tóxicas, pois contém hipoglicina. Causa vômitos, náuseas, chegando até a desidratação, coma e morte. Consumir apenas a fruta totalmente madura, melhor se estiver cozida. Originária da Jamaica e países da América Central.

 

4sannakji

Sannakji (polvo cru vivo). Molusco cortado ainda vivo e servido cru. Como as ventosas ainda ficam ativas por um período após a morte, há riscos de sufocamento, se elas se prenderem na garganta de quem for comer. Comum na Coreia do Sul, Japão e China.

 

5-broto-de-feijão

Broto de feijão. Por quê: a plantação dos brotos simula a temperatura e ambiente do corpo humano para a reprodução da bactéria E.coli, salmonella e listeria. E elas podem ser mortais. Pode ser consumido? Sim, desde que se conheça a origem da planta. Local mais comum dos incidentes: Europa (Alemanha).

 

6-mandioca-e-aipim

Mandioca. Por quê: acredite se quiser: a nossa tão adorada mandioca tem uma toxina bem poderosa nas suas folhas e raízes, o cianureto de hidrogênio. A intoxicação pode causar desde náuseas e vômito até a morte em duas ou três horas. Pode ser consumido? Sim, desde que a eliminação dessa toxina seja feita corretamente. Local mais comum dos incidentes: América do Sul.

 

7-carambola

Carambola. Por quê: a fruta tem neurotoxinas que podem afetar o sistema nervoso e o cérebro, além da caramboxina ser péssima para quem tem doenças renais. Pode ser consumido? Por quem não tem histórico de problemas nos rins sim, mas sempre com moderação. Local mais comum dos incidentes: No mundo todo.

 

8-CICUTA-VERDE

Cicuta verde. Por quê: cogumelos são deliciosos, mas não esse. Em doses pequenas causa vômitos e dores abdominais, porém, em maior concentração pode causar danos no fígado, coração e nos rins, levando à morte. Pode ser consumido? Não. Local mais comum dos incidentes: No mundo todo.

 

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