Mamão faz bem para saúde!
Postado em 12 de março de 2017
O mamão é uma fruta adorada pelos brasileiros. Muito saudável, a versão papaia é, além de saborosa, rica em antioxidantes, que ajudam a reduzir a inflamação, radicais livres e combater doenças.
1. Rico em nutrientes
Um mamão pequeno (152 gramas) contém apenas 59 calorias, 15 g de carboidratos, 3 g de fibras, 1 g de proteína, vitamina C, A, B9 (folato, ou ácido fólico), B1, B3, B5, E e K, potássio, cálcio, magnésio, caretonóides (antioxidantes), principalmente licopeno.
2. Efeitos antioxidantes
A fruta ajuda no combate aos radicais livres, que podem causar doenças quando o corpo entra em estresse oxidativo.
3. Propriedades Anti-Cancerígenas
Também graças ao licopeno, o mamão pode atuar no combate ao câncer, especialmente em células do câncer de mama.
4. Ajuda a prevenir doenças cardíacas
Os antioxidantes da fruta podem proteger o coração e aumentar os efeitos do HDL, o chamado colesterol bom.
5. Combate a inflamação crônica
A inflamação crônica pode originar muitas doenças e certas frutas podem ajudar a combatê-la, como é o caso do mamão.
6. Melhora a digestão
A papaína, enzima encontrada na fruta, pode ajudar no processo da digestão. A fruta é uma excelente aliada na constipação e outros sintomas da síndrome do intestino irritável. Já as sementes, folhas e raízes são eficazes no tratamento de úlceras.
7. Protege contra danos na pele
Graças à vitamina C e ao licopeno, os sinais de envelhecimento podem ser combatidos através da fruta.
8. Versátil
O mamão pode ser consumido puro, em sucos, misturado em batidos e em receitas de doces. Comer suas sementes também pode ser consumidas e trazer benefícios, por serem ricas em papaína.