Salada de verão – uma boa pedida
Postado em 08 de fevereiro de 2015
Os dias mais quentes pedem pratos leves. As saladas são sempre bem vindas, principalmente no jantar, quando a ordem é não exagerar em comidas pesadas e calorosas.
É fácil de preparar. Em apenas 30 minutos você tem um prato que serve até seis pessoas e pode agradar a todos os paladares.
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de brotinhos de alface
.1 pacote de kani desfiado
.1 colher (sopa) de óleo
.2 dentes de alho amassados
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.4 fatias de abacaxi maduro sem miolo
.1 colher (sopa) de hortelã picada
.1 manga haden madura
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.suco de 1/2 limão
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione o kani e tempere com o sal, a salsinha e a hortelã. Retire do fogo e deixe esfriar. Lave a alface em água corrente e seque as folhas com um pano. Ponha em uma saladeira e junte o abacaxi e a manga em pedaços. Espalhe o refogado de kani e regue com o azeite misturado com o suco de limão. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e sirva imediatamente.
Dica:
substitua a manga por figo.