Sobremesa com frutas vermelhas
Postado em 01 de março de 2015
FRUTAS VERMELHAS E COCO COM DAMASCO
Ingredientes
Frutas vermelhas
• 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
• 10 amoras grandes e 5 morangos (ou framboesas)
• 4 col. (sopa) de leite de coco light (de garrafinha)
• 1 col. (café) de goma guar (opcional)
Coco com damasco
• 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
• 2 damascos secos
• 2 col. (sopa) de coco fresco ralado
• 4 col. (sopa) de leite de coco light
• 1 col. (café) de goma guar (opcional)
Modo de fazer
Leve as bananas e as frutas ao freezer até congelar. Passe-as no processador de alimentos junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher). Assim que a mistura estiver homogênea, adicione a goma guar (opcional) e bata por mais alguns segundos Sirva em seguida ou, se preferir que o sorvete fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora. Repita o mesmo processo para o sorvete de coco com damasco.
Rende: 5 bolas (cada sabor)
Calorias por bola: 61 (frutas vermelhas) e 79 (coco com damasco).
Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera.