Sorvete quente?

Postado em 29 de julho de 2013

 

Isso mesmo!

 

O sorvete quente, uma iguaria de origem italiana ganhou o tempero da culinária mineira, e se formou mais uma sobremesa para aquecer os dias frios deste inverno. A novidade contrasta o frio e o quente, combinando o sorvete, um delicioso alimento gelado, consumido mundialmente com alguns ingredientes como o bolo, a salada de frutas e o suspiro, que aprimoram o sabor e são importantes para a elaboração dessa sobremesa quente.

 

O bolo de sorvete é uma delícia e a preparação é bem fácil! Confira a receita:

 

INGREDIENTES
Para a calda
1 xícara de açúcar
8 colheres de achocolatado
8 colheres de água

Para o creme
1 lata de leite condensado
Leite, de preferência semidesnatado
(use a lata do leite condensado para medir
e coloque duas “latas” de leite)
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite (que pode ser o light)

 

MODO DE FAZER


Pegue uma forma de pudim e caramelize com açúcar derretido. Em um copo, junte o chocolate em pó e a água. Misture bem até formar uma calda grossa. Despeje a calda na forma caramelizada e coloque-a no congelador.

Enquanto aguarda o congelamento da forma, vamos fazer a “Mistura 1”. Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Espere engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Se perceber que a mistura não ficou tão grossa, uma colher de maisena dissolvida em água pode ajudar.

Agora, a “Mistura 2”. Numa tigela, junte as claras em neve com as 4 colheres de açúcar e o creme de leite. Quando der liga, reúna, na tigela, a “Mistura 1”, que deve estar fria, e a “Mistura 2”.

Verifique se a forma, que você colocou no congelador, está mesmo congelada. Se estiver, chegou a hora de preenchê-la com o conteúdo da tigela e devolvê-la ao freezer.

Como todo doce gostoso, este também precisa de um dia para ficar no ponto. Na hora de servir, leve a forma ao forno até que o sorvete se solte das bordas (mas cuidado para não derretê-lo completamente, hein?)

Vire-o em um prato redondo de vidro e chame a galera. A delícia é garantida!

 

 

Nesta versão, o cupcake é colocado dentro da casquinha de sorvete e é coberto pelo sorvete e calda quente

 

 

 

O petit gateau é ótimo para misturar as duas temperaturas. A bola de sorvete gelada com a massa de chocolate com cobertura quente

 

 

 

Outra novidade é a mistura do sorvete com churros e calda quente de caramelo.

 

 

 

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