Coma bem neste verão!
Postado em 15 de janeiro de 2017
Verão saudável
Aproveite o verão para ter uma alimentação mais saudável. Cuidados com a alimentação são fundamentais, principalmente nos períodos em que as temperaturas ficam mais altas.
Grelhados
É comum termos menos apetite no calor do verão, por isso, use e abuse das saladas e alimentos servidos frios. Eles são mais refrescantes. Também vale investir em grelhados e assados, que costumam ser mais leves e agradáveis para o período.
Água
Melancia-Melão-Abacaxi
Além da água, algumas frutas ajudam na hidratação do corpo, como a melancia, o melão e o abacaxi, por exemplo. Também são recomendados os sucos naturais.
Espetinhos
Pastéis assados
Nas altas temperaturas os cuidados com a higiene e a conservação dos alimentos devem ser redobrados. Certifique que alimentos servidos quentes, como espetinhos e pastéis, estejam bem cozidos ou assados.
Alimentos congelados
Devem ser descongelados e utilizados rapidamente. Também é importante não descongelar na temperatura ambiente, mas utilizando o micro-ondas ou a geladeira.
Ao deixar a comida exposta por muito tempo em temperatura ambiente, a chance de contaminação e proliferação de bactérias é maior, podendo ocasionar uma intoxicação alimentar.
Pescado
Durante a compra de peixes, deve-se verificar a temperatura de conservação. Quando frescos, ela deverá ser inferior a 4ºC. O transporte deve sempre ser feito em caixa térmica ou de isopor com gelo.
Na escolha do pescado, os consumidores devem verificar algumas características do peixe. Por exemplo, os olhos devem estar brilhantes e salientes e as escamas bem aderidas e firmes. As brânquias devem ter cores vermelhas ou rosadas e a pele não deve conter manchas.
Embalagens
Alimentos em embalagens perfuradas, sujas, amassadas, estufadas ou trincadas não devem ser comprados. Também é necessário estar atento à validade dos produtos.